PDA

檢視完整版本 : 尋找山櫻花苗

ㄚ南
03-03-2003, 04:08 AM
受友人所拖,請問那裡有賣櫻花苗,數量約4.5百棵

lcps
03-03-2003, 09:37 AM
如果是在中部的話,建議去東勢的種苗行訂購,今年購買的櫻花苗,一年生約為30元,大概有長40公分左右,粗度有免洗筷粗,種在黑盆中;其實現在買是不大理想的時間,因為櫻花都在發芽了,相對的價格提高了,而且在年底購買的話,大部份是洗根的,價格上便宜許多,成色又好…
如在北部的話,找建國的花商應該買的到。

ㄚ南
03-03-2003, 09:04 PM
知道了,謝謝

a8552065
03-04-2003, 03:09 AM
桃園
大成國中旁
山櫻花 實生苗 一年生 50元一顆,,也是種黑盆子的
吉野櫻 嫁接苗 好像嫁接一年吧 一顆150元

不然,,一句老話...找桃園假日花市廁所旁的老爺爺和老奶奶,,他們會幫你們找,,而且他們也是跟中部訂貨的
價格不知,,好像也是50元(單顆價)

achyi0453
03-04-2003, 01:11 PM
到陽明山前山公園櫻花樹下找找,很多喔

a8552065
03-04-2003, 10:22 PM
最初由 achyi0453 發表
到陽明山前山公園櫻花樹下找找,很多喔

-----------------------------------------------------------------------------------------
以前虎頭山也有,,但是最近都有人在清掃,,還沒長大就被作掉了:confused:

CLAIRECHAN
03-05-2003, 06:32 PM
陽明山一堆拉~~~每次我家的開完花~~地上就會長出一大堆小苗~~如果你需要的量粉多又不想花錢~~可以去挖~~~超多的~~且就算你不挖它們也沒什機會長大的~~~陽明山種類粉多樹也多~~~只是你要小心別挖到國家公園裡的喔~~~那會被罰錢的~~請你往山裡跑ok~~挖民家的都沒問題~~~~找看看~~找不到在說~~~最近我可能會回娘家帶一堆花草回彰化~~如果真的找不到又剛好我在台北也可以帶你去~~~不過我家的都是桃紅單瓣的~~~且剩五六顆而以(都送親友好友等等移植走嘍qq)所以我有空才能帶你去山上找~~~因為我也要去挖一些植物回來哩^^
ps:突然想到!!!!!!!不過現在是陽明山花季也~~也就是說櫻花正開嘍!!那就沒苗了拉~~要挖要等他長新葉子那個時期吧~~才剛好掉落的種子都發芽大約4片到6片葉子~~~啊啊珍害~~= ="害我上面說了那麼多qq"

CLAIRECHAN
03-05-2003, 06:41 PM
你不能去挖喔~~~會被罰錢的~~~因為他們都是偷挖一點點不會被發現啊~~~但是你需要的量粉多也~~~你要是在那挖挖挖馬上被抓去警察局~~不要不相信~~我們在地人都知道有尋山人~~就是國家公園的管理員~~像我們家後面的樹之前台風倒下一顆擦點弄到房子~~~我們想把那些巨大的相思樹坎掉~~~還要通報管理處~~~請他們來坎~一顆我們可以賣二萬~~他們坎樹的工錢也是一顆二萬~~結果我們什麼都沒有~~~~~雖然地是我們的~~但是林木可是國家公園的也~~~除了農作物~~我們不能隨意坎樹~開墾~蓋房子的= ="

ㄚ南
03-06-2003, 07:10 AM
大屯山我都走透透了,那些地方是國家公園我知道,只要請你告訴我,
什麼時後可以撿種子,和什麼時後有小苗拜託3Q

chih
03-06-2003, 12:11 PM
烏來山區可以去找找看,沿著新店到烏來的山區到路旁,有時候可以看到路旁的櫻花,下面 應改有些櫻花苗才對。

CLAIRECHAN
03-06-2003, 06:07 PM
今年的陽明山花季二月底才開始~~你可能要等到四.五月在去看看~~

ㄚ南
03-06-2003, 08:44 PM
那種子什麼時候可以撿3Q

owen
03-06-2003, 08:56 PM
最初由 ㄚ南 發表
那種子什麼時候可以撿3Q

阿南兄
想不開喔
要去檢種子
我在3年前摘了一些種子
也播出了不少
但到現在只剩下一棵
種了3年
連各花的影子也沒有
所以ㄋ明年還不開大概就要被我處理掉了
要摘種子大概再2個月後就可以了

CLAIRECHAN
03-06-2003, 10:52 PM
好不容易種了三年了~~在等等明年搞不好就開花了~~~^^ PS:不過現在的冬天都不冷~~~~花不容易漂也開的不多了

ㄚ南
03-06-2003, 11:13 PM
反正朋友在淡水一塊空地,過完年整地,趁土還鬆時種櫻花,到現
在還沒找到櫻苗〈有的太貴〉反正是要野種,先拿種子玩玩也好,你可
能種在花盆裡吧,不然三年在野地應當會開花,樹徑約有三,四公分左右

CLAIRECHAN
03-07-2003, 07:29 PM
不然這樣好了~~~跟你說一說害我也想挖幾個苗來種~~~等有種子或苗時我就留言給你好了(我家那幾顆桃紅單瓣的如果你願意要到時歡迎你來挖)~~~你要的數量蠻多的~~用買的真的給他不划算~~所以等個一個月沒擦拉~~~

neolitsea
03-07-2003, 08:22 PM
奮起湖沿著鐵路找也很多喔
阿里山區也很多 應該有更多品種

ㄚ南
03-08-2003, 02:47 AM
你有去阿!什麼時候去最佳,是那一種櫻花

taoyuan
03-08-2003, 08:38 AM
ㄚ南
等我家樓上的山櫻結子時我在收集一些給你

ㄚ南
03-08-2003, 07:01 PM
謝謝各位拔苗相助,可見本家族有都溫暖,

綠青林
03-08-2003, 07:11 PM
最初由 taoyuan 發佈
ㄚ南
等我家樓上的山櫻結子時我在收集一些給你
那可以也寄一些給我嗎??
謝謝囉..............:baressed_ :baressed_ :baressed_

chih
03-10-2003, 08:50 AM
昨(9)日到林口竹林寺,對面的公園有多株櫻花樹,部份已經結果,但是還未成熟,還要再過一段時間應該就可以摘取了。