PDA

檢視完整版本 : 嫁接前浸泡10分鐘, 出芽超快 !

teatime
06-04-2012, 11:36 AM
嫁接前浸泡"速勃" 約10分鐘 :!@46:

5天後出芽如下, 7天後即可拆袋.

keeztw
06-04-2012, 11:41 AM

豆媽把勃激素"速勃"用到淋漓盡致了:!@46:
不過也真的太神奇啦!:!@16:

Morica
06-04-2012, 11:44 AM
我在想喔...如果已經嫁接的呢? 直接噴是否有效果? 最近找時間試試看好了...昨天買到了~~~:!@45:

小蝶
06-04-2012, 12:02 PM
:!@46:
5天後出芽, 7天後即可拆袋.
這麼快,太神奇了...
忍不住也想試試看...:!@41: :!@41:

幻蝶
06-04-2012, 12:04 PM
家裡剛好有 改天也來試試 謝謝:!@45: :!@45:

阿隼隼
06-04-2012, 01:14 PM
"速勃"...這要去哪裡買呀!!!

家裡應該要來放一罐:!@44:

keeztw
06-04-2012, 02:53 PM

興農供應中心買
扶桑居家必備良藥:!@46:

pasa33
06-04-2012, 02:57 PM

浸泡之後穗木不須晾乾在嫁接嗎.

Morica
06-04-2012, 02:59 PM

摳我 我跟你講在哪買。:!@46:

keeztw
06-04-2012, 03:40 PM
浸泡之後穗木不須晾乾在嫁接嗎.

不館泡過甚麼~都要晾乾再接喔:!@46:

阿隼隼
06-04-2012, 04:04 PM
摳我 我跟你講在哪買。:!@46:

興農供應中心買
扶桑居家必備良藥:!@46:

唷乎!!謝謝花哥^^

謝謝Morica~ 最近剛買了一堆砧木要來練習嫁接,剛好可以派上用場^^
:!@45:

天晴
06-04-2012, 04:12 PM

那砧木有沒有也先切開刷上藥劑加速細胞分裂呢?
另若穗木切好後再來浸泡,效果是否會更好~
是用未稀釋的原液浸泡嗎?

Morica
06-04-2012, 04:34 PM
那砧木有沒有也先切開刷上藥劑加速細胞分裂呢?
另若穗木切好後再來浸泡,效果是否會更好~
是用未稀釋的原液浸泡嗎?

豆媽是稀釋一千倍 :!@46:
不過老闆是都建議兩千倍。:!@44:

阿隼隼
06-04-2012, 06:01 PM
衝去買回來囉!!!小小一罐耶(不過他怎寫芹菜生長調節)=....=

想問一下如果噴小苗,要稀釋幾倍呀!?:!@47:

keeztw
06-04-2012, 06:48 PM
衝去買回來囉!!!小小一罐耶(不過他怎寫芹菜生長調節)=....=

想問一下如果噴小苗,要稀釋幾倍呀!?:!@47:

一千倍以上
而且裡面要添加成長液肥,避免陡長現象
根系不發達或植株較弱的不要用~會加速上西天

ba9011
06-04-2012, 06:51 PM

7天後即可拆袋?豆媽的心臟好像無敵鐵金剛啊!
"速勃"可以這樣用!太棒了,東西放著不太敢亂用,我一些嫁接一兩個月的有些有點有氣沒力的也該試試看會不會生氣勃勃

一千倍以上
先挑幾株是看看吧!

宇威
06-04-2012, 07:03 PM
泡B1和開根素引朵丁酸類的,也是有同樣效果
不只阡插用,用於增強接穗活力也很有效果:!@46:

Morica
06-04-2012, 07:04 PM
看來這篇會加速這款生長調節劑的銷售量...:!@XD:

阿隼隼
06-04-2012, 07:06 PM
一千倍以上

成長液肥有推薦的嗎!??"花寶5號"*"速大多"都算嗎!?

teatime
06-04-2012, 09:57 PM
哈,我只是卡有實驗精神. :!@14:
別忘了嫁接完成後,套袋前再整個噴上殺菌劑(避免發霉):!@46:
夏季高溫過於悶熱也容易造成接穗濕爛(故袋口不要密封)
祝大家嫁接順利.

teatime
06-04-2012, 10:00 PM
7天後即可拆袋?豆媽的心臟好像無敵鐵金剛啊!
"速勃"可以這樣用!太棒了,東西放著不太敢亂用,我一些嫁接一兩個月的有些有點有氣沒力的也該試試看會不會生氣勃勃

先挑幾株是看看吧!
別懷疑! 我目前屋內上百棵如相片中的嫁接株, 都是7天後就直接拆袋.
目前為止, 還未有半棵出現枯乾的情形.
而且新芽長勢良好 (拆袋後,我有再補充海草精及花寶4號,7天一次)
提供給大家參考.
:!@46:

百合
06-04-2012, 10:05 PM
別忘了嫁接完成後,套袋前再整個噴上殺菌劑(避免發霉):!@46:
祝大家嫁接順利.

請問用什麼殺菌劑?漂白水可以嗎?

李小任
06-04-2012, 10:06 PM
那櫻花嫁接 用速勃 也ok嗎?

Morica
06-04-2012, 11:58 PM
那櫻花嫁接 用速勃 也ok嗎?

目前扶桑區的應該沒有人把這款用在櫻花上。可能要去上一層的木本花卉討論區問問看嚕。:!@46:

ba9011
06-05-2012, 12:14 AM
祝大家嫁接順利.

又學到一招,謝謝豆媽了,原來如此,上個月嫁接一些,想說怎麼會不少爛掉?套袋前再整個噴上殺菌劑等乾了再套袋是嗎?我發現阡插的也很容易爛枝條也一樣要噴殺菌劑吧?

宇威
06-05-2012, 12:42 AM
祝大家嫁接順利.

:!@53: :!@04: :!@04: :!@04:

teatime
06-05-2012, 10:46 AM
請問用什麼殺菌劑?漂白水可以嗎?
億力或達仙都可以. 1:1000

pasa33
06-05-2012, 09:11 PM
豆媽是稀釋一千倍 :!@46:
不過老闆是都建議兩千倍。:!@44:

版本真多.興農公司的技術人員建議我是1比8千

瘋子
06-05-2012, 09:15 PM
天啊~您們這些人..........<我還真想說:您們這些"瘋子">
比我這農夫還要專業

勃激素"速勃".......這是噴敏豆(四季豆)在用的
用意是可"拉長"敏豆的果夾...
果夾長=賣價高

teatime
06-05-2012, 09:23 PM
天啊~您們這些人..........<我還真想說:您們這些"瘋子">
比我這農夫還要專業

勃激素"速勃".......這是噴敏豆(四季豆)在用的
用意是可"拉長"敏豆的果夾...
果夾長=賣價高
:!@32: 所以那天我才會說....您的帳號<瘋子>可以讓給我使用...:evil1:

話說回來,這東西還真好用,尤其用在幼苗,其"長高"的速度才真是驚人!

左右二盤是同時期孵的苗,有噴跟沒噴的差別 :!@46:

teatime
06-05-2012, 09:25 PM
版本真多.興農公司的技術人員建議我是1比8千
這麼說, 是我"下手太重"了?? :!@90: (難怪長這麼快)

Morica
06-05-2012, 10:01 PM
這麼說, 是我"下手太重"了?? :!@90: (難怪長這麼快)

我去買的那間營業所老闆說一比兩千溜。:!@44:

aubrey
06-05-2012, 10:26 PM
農藥登記證查詢
http://otserv.tactri.gov.tw/appis/AD02.asp?SnoName1=&SnoEName1=&PP_Cont1=&PP_Form1=&LS_Type1=&LS_No1=&LS_Valid1=&FormCName1=&FMName1=&FormAD02Grid_Page=2121

勃激素A3 (gibberellic acid(GA3)) 4% 溶液 速勃 興X 農藥製字05246 97/01/24

依植物種類及用法看是稀釋是幾ppm. 一般是50~200ppm都有人用. 依用途不同來調整濃度.

阿隼隼
06-05-2012, 10:39 PM
用來噴小苗真的效果很棒耶!!!

我早上用"速勃"混"花寶5號"稀釋2000倍,用噴霧劑噴,剛剛去看上面都長新芽了

XD 覺得有點可怕:!@42: 久久用一次應該是不錯的:!@41:

麻花媽
06-06-2012, 07:15 AM
我也想試試了!

teatime
06-06-2012, 09:31 AM
圖1為使用勃激素5天後....
圖2跟圖1都是同時期孵的苗, 但圖2只使用速大多, 長勢差異如下::!@46:

rita媽咪
06-07-2012, 11:10 AM
圖1為使用勃激素5天後....
圖2跟圖1都是同時期孵的苗, 但圖2只使用速大多, 長勢差異如下::!@46:

是噴葉子或是土面? 多久噴一次:!@46:
也來去找找哪裡有賣:!@44:

teatime
06-07-2012, 11:23 AM
是噴葉子或是土面? 多久噴一次:!@46:
也來去找找哪裡有賣:!@44:
都噴, 10天一次. :!@46:

注意!! 小苗需有4片葉子時才能開始噴, 太小噴反而會掛掉喔!!

puchen
06-07-2012, 11:27 AM
那阡插有沒有比較好的"????液"或者"**素",重點能讓阡插成功。

能分享心得?

rita媽咪
06-07-2012, 11:28 AM
請問小豆媽~
你的穴盆裡只用水草嗎? 還是有加土:!@47:

teatime
06-07-2012, 11:36 AM
請問小豆媽~
你的穴盆裡只用水草嗎? 還是有加土:!@47:
只有水草 :!@46: 好處是根系長很快, 但夏天一到, 水草一下子就乾掉了, 要天天澆水...累! :!@61:

rita媽咪
06-07-2012, 11:41 AM
只有水草 :!@46: 好處是根系長很快, 但夏天一到, 水草一下子就乾掉了, 要天天澆水...累! :!@61:

建議用多大的穴盆? 多大後再換入盆土?:!@47:
考慮變更敷種子的方式:!@38:

teatime
06-07-2012, 11:48 AM
建議用多大的穴盆? 多大後再換入盆土?:!@47:
考慮變更敷種子的方式:!@38:
穴盤應該都可以吧, 我的好像是4cm.
多大換盆....這個嘛, 說實在, 像我相片那盤早該換了,
但我的花園還沒弄好, 只好委曲它們繼續再待一陣子.....
:!@43:

lcy97
06-07-2012, 12:36 PM
祝大家嫁接順利.

原來要噴殺菌劑
難怪我的接穗濕爛
謝謝小靜指導

monolife
06-07-2012, 02:14 PM
好棒的知識
謝謝分享

小宜子
06-07-2012, 02:32 PM
感謝小靜的分享..
又學到了一課..
請問小靜..
妳接好後噴殺菌劑後套袋..
是噴完馬上套還是等表面乾了再套袋呢?

teatime
06-07-2012, 08:49 PM
感謝小靜的分享..
又學到了一課..
請問小靜..
妳接好後噴殺菌劑後套袋..
是噴完馬上套還是等表面乾了再套袋呢?
馬上套,但袋口沒有密封(留約2~3公分):!@46:

瘋子
06-12-2012, 09:38 AM
找到ㄧ個(成分10%)的勃激素藥片
(網頁搜尋.還可蒐到20%的)
一片可用400頓水....3000倍
藥片~可以切小塊使用
................................................................
想說:把它當水澆花.從葉面直接噴灑下去
這樣扶桑的枝條不就是可以很快拉長了嗎
枝條拉長~相對的您們就可以有更多的枝條可以嫁接了

ps:噴太多的話會軟枝喔!
建議加些鈣或鉀可增強枝條的結實度

keeztw
06-12-2012, 10:49 AM
藥片~可以切小塊使用
................................................................

這些製造商一定萬萬沒想到,用最兇的竟然是~~扶桑:!@50:

ba9011
06-12-2012, 10:58 AM
藥片~可以切小塊使用

勃激素有好幾種,功能用途不太一樣,那藥錠裝的成分是GA3嗎?

中嵙人
06-12-2012, 09:00 PM
這星期日也去買瓶來試,希望頭好壯壯.

宇威
06-13-2012, 01:09 AM
藥片~可以切小塊使用

營養素的東西也不能天天當水澆,過量也是會勢得其反喔

田園詩人
06-24-2012, 12:25 PM
看到這一篇,本來想要去興農買,
結果乘興而去,敗興而歸,
原來不是每一家興農都有賣。

不曉得用B1浸泡,是否也有這樣的效果?

:!@47: :!@47:

ba9011
06-25-2012, 02:03 AM
很多扶桑還沒噴這種藥就已經軟枝 垂到地上了.. 要再加竹子來支橕 , 是否就不適合再噴這藥了吧 ? 又會不會像瘦肉精 有其他副作用呢 ?
扶桑軟枝垂到地上考慮一下是不是缺鈣,鉀或是日照不足造成徒長現象,莖幹不夠強健,此時再噴施勃激素唯恐會更惡化,這是小弟個人的思維提供參考若有不適煩請先進們指正,謝謝!

teatime
06-25-2012, 08:19 PM
這東西真的不能亂用.

前幾天不小心將用剩的速勃液當成普通水,噴了花貓之後,結果每盆貓全成了"長脖貓",節點間拉得超長,葉子也縮成1~2 cm, 總之.....一整個畸型,我都快暈了. :!@40:

archerchiu
06-25-2012, 08:27 PM
這東西真的不能亂用.

前幾天不小心將用剩的速勃液當成普通水,噴了花貓之後,結果每盆貓全成了"長脖貓",節點間拉得超長,葉子也縮成1~2 cm, 總之.....一整個畸型,我都快暈了. :!@40:

哈哈~~~:!@XD:

linda13
06-25-2012, 09:38 PM
看到這一篇,本來想要去興農買,
結果乘興而去,敗興而歸,
原來不是每一家興農都有賣。

不曉得用B1浸泡,是否也有這樣的效果?

速大多也可以~

宇威
06-25-2012, 10:44 PM
這東西真的不能亂用.

B1比較沒這樣的問題:!@44:

宇威
06-26-2012, 12:44 AM
講到軟枝及缺鈣,前一陣子 家門口花園一堆狗糞(附近大樓住戶喜歡散步遛狗自然留下的), 在氣極敗壞之餘,只好把狗糞掃到花盆裏 一則藏之而則當肥料囉。。(想說雞肥都在買來當肥料了,狗肥也試看看。。但只得拿普普扶桑來試,就不幸選了一盆貴妃, 其他的持續施以雞肥囉, 特別是種在4樓花園的全都用雞肥)結果 本來軟枝的貴妃...變的多花又枝幹強健...那些施以雞肥的 依然軟枝...且大雨因素 軟枝更嚴重了且雞肥遇雨則沖走, 狗糞化成白粉散在泥土上....

看了大家上述的討論, 我想了一下, 狗都吃肉及骨, 故狗糞 含鈣一定比雞肥多.. 換言之... 有可能瞎貓碰到死老鼠.. 幫扶桑補充了鈣質, 看來 得對狗改觀了... 不再驅趕狗了.. 歡迎多多蒞臨..

PS. 以上猜測的.. 會再持續驗證.. 成果後報

我爸都把我狗兒子到處亂臭臭的東西掩在樹頭,都一粒一粒的化不掉:!@34: :!@40:

ba9011
06-26-2012, 02:13 AM
講到軟枝及缺鈣,前一陣子 家門口花園一堆狗糞(附近大樓住戶喜歡散步遛狗自然留下的), 在氣極敗壞之餘,只好把狗糞掃到花盆裏 一則藏之而則當肥料囉。。(想說雞肥都在買來當肥料了,狗肥也試看看。。但只得拿普普扶桑來試,就不幸選了一盆貴妃, 其他的持續施以雞肥囉, 特別是種在4樓花園的全都用雞肥)結果 本來軟枝的貴妃...變的多花又枝幹強健...那些施以雞肥的 依然軟枝...且大雨因素 軟枝更嚴重了且雞肥遇雨則沖走, 狗糞化成白粉散在泥土上....

看了大家上述的討論, 我想了一下, 狗都吃肉及骨, 故狗糞 含鈣一定比雞肥多.. 換言之... 有可能瞎貓碰到死老鼠.. 幫扶桑補充了鈣質, 看來 得對狗改觀了... 不再驅趕狗了.. 歡迎多多蒞臨..

PS. 以上猜測的.. 會再持續驗證.. 成果後報

我爸都把我狗兒子到處亂臭臭的東西掩在樹頭,都一粒一粒的化不掉:!@34: :!@40:

呵呵!狗狗的便便倒還真有這用處啊!狗喜歡啃食骨頭經胃腸消化後成細小的骨粉排出(所以一顆顆白白的)還真是肥料鈣,磷元素的來源,只不過便便會臭臭的鮮少有人使用當肥料

rita媽咪
06-26-2012, 11:16 AM
這東西真的不能亂用.

那還真得小心用, 專家都會發生這樣的事了:!@38:

rita媽咪
06-26-2012, 11:18 AM
呵呵!狗狗的便便倒還真有這用處啊!狗喜歡啃食骨頭經胃腸消化後成細小的骨粉排出(所以一顆顆白白的)還真是肥料鈣,磷元素的來源,只不過便便會臭臭的鮮少有人使用當肥料

晒乾的比較沒味道, 又或者可以掩埋的就應該可以:!@46:

Morica
06-26-2012, 01:48 PM
有鈣肥可以買~~~液態的
不過只看過大瓶的 不過不便宜

宇威
06-26-2012, 07:28 PM
晒乾的比較沒味道, 又或者可以掩埋的就應該可以:!@46:

對呀~都要曬的乾乾的才好用鏟子"兔"呀
然後就變超硬一粒粒的

我狗兒子是天然肥料製造機:!@43:

lcy97
06-28-2012, 01:01 PM
那還真得小心用, 專家都會發生這樣的事了:!@38:

在勃激素內請加些一般的三要素液肥一起噴施
(千萬不要沒施肥就噴勃激素,這樣會變的瘦瘦高高的)

tomatom
11-07-2012, 02:41 PM
原來速勃那麼好用~馬上來試:!@21:

porhor
11-07-2012, 03:08 PM
請問噴這對人體安全嗎?

tomatom
11-07-2012, 03:23 PM
記得有一篇報導說:要戴手套,避免直接沾染:!@47:

這類促進劑都是環境賀爾蒙的一種!:!@46:

宇威
11-07-2012, 06:33 PM
請問噴這對人體安全嗎?

激渤速(吉貝素)是生長調節劑,都是化學激素,雖然我們使用的倍數都已經稀釋的非常淡,但碰到總是不好~還是要用大量清水清洗沖刷喔:!@46:

pickmomo
11-27-2012, 10:36 PM
請問 台北 有地方 可以買到 勃激素A3????
建國花市 & 板橋花市 買的到嗎???:!@48: :!@48: :!@48:

Morica
11-27-2012, 10:54 PM
請問 台北 有地方 可以買到 勃激素A3????
建國花市 & 板橋花市 買的到嗎???:!@48: :!@48: :!@48:

這種東西要去農藥行買,一般資材店不會販售的。

pickmomo
11-27-2012, 10:59 PM
這種東西要去農藥行買,一般資材店不會販售的。
天阿 台北 沒有農藥行啦!!!!!!:!@36:
請教喔 液態的 一瓶 大概 賣多少??:!@46:

hplkk
11-27-2012, 11:01 PM
150?忘了:!@34: :!@47:

pickmomo
11-27-2012, 11:02 PM
150?忘了:!@34: :!@47:

謝謝喔!!!

Morica
11-27-2012, 11:14 PM
只有x農才有喔!

宇威
11-28-2012, 12:42 AM

去長安西路的化工行買粉劑~會比資材店買的便宜

一小罐可以配出一堆:!@46:

但最後植物會對勃激素A3產生耐受性:!@44:

pickmomo
11-28-2012, 08:11 AM
去長安西路的化工行買粉劑~會比資材店買的便宜

一小罐可以配出一堆:!@46:

但最後植物會對勃激素A3產生耐受性:!@44:
要整麼跟 化工行說???
直接問 勃激素A3 ???

宇威
11-28-2012, 12:14 PM
要整麼跟 化工行說???
直接問 勃激素A3 ???

勃激素或吉貝素 GA3

pickmomo
11-28-2012, 01:14 PM
勃激素或吉貝素 GA3

謝謝 大大的 幫忙解說喔!!
我來去找找看!!:!@41:

扶桑使者
04-12-2013, 10:14 PM
我去買了一瓶 還沒嘗試

Lucien
06-07-2013, 11:43 PM
請問噴這對人體安全嗎?

記得有一篇報導說:要戴手套,避免直接沾染:!@47:

這類促進劑都是環境賀爾蒙的一種!:!@46:

激渤速(吉貝素)是生長調節劑,都是化學激素,雖然我們使用的倍數都已經稀釋的非常淡,但碰到總是不好~還是要用大量清水清洗沖刷喔:!@46:

請放心,植物生長激素和激勃素等等賀爾蒙,對人體是沒有作用的,用來溶解激素的溶劑也只是乙醇,所以人體接觸到了也不必擔心,也不算是環境賀爾蒙
倒是有些用在植物身上的矮化劑,或是亮葉劑才真的是對人體有毒的,還有些是本身有效成分無毒,但是溶劑的部分有毒,這才是要多加注意的部分喔

hplkk
06-07-2013, 11:53 PM
請放心,植物生長激素和激勃素等等賀爾蒙,對人體是沒有作用的,用來溶解激素的溶劑也只是乙醇,所以人體接觸到了也不必擔心,也不算是環境賀爾蒙
倒是有些用在植物身上的矮化劑,或是亮葉劑才真的是對人體有毒的,還有些是本身有效成分無毒,但是溶劑的部分有毒,這才是要多加注意的部分喔
前幾天聽廣播(神農廣播電台)記得是說使用矮化劑得小心,果實樹施用後生產的果實雖不能證明為有害,也不能證明為無害,等到哪一天發覺時……何況Lucien大提醒在施用時就已經存在危險性了。

亮葉劑是什麼就還沒注意到……

謝謝 Lucien大。

Lucien
06-08-2013, 10:06 AM
前幾天聽廣播(神農廣播電台)記得是說使用矮化劑得小心,果實樹施用後生產的果實雖不能證明為有害,也不能證明為無害,等到哪一天發覺時……何況Lucien大提醒在施用時就已經存在危險性了。

亮葉劑是什麼就還沒注意到……

謝謝 Lucien大。

植物生長激素,是用人工方法合成的自然成分,矮化劑卻是完全人工合成的人工成分,雖沒有聽說在施用時有立即的危險性,但是所謂的環境荷爾蒙,不就是一個人工化學物質長久影響人體的例子,所以還是要小心使用
亮葉劑也沒聽說有立即的危險性,但是也有環境荷爾蒙,或是慢性累積的疑慮,所以一樣要小心使用
現在身邊太多不明成分,或是即使知道成分,也不知會有甚麼影響的人工化學物質,還是只能自己小心注意,現在真的是風聲鶴唳,人人自危的時代:!@36: :!@42:

蹦蹦草
06-08-2013, 10:10 PM
亮葉劑是一種讓植物葉片看以來亮亮的東西

就像蘋果會噴一層蠟

hplkk
06-08-2013, 10:21 PM

就像蘋果會噴一層蠟
謝謝,
長住鄉間,希望沒機會用到 ── 但想要不吃到似乎是不可能的:!@34: :!@40: :!@42: :!@42: 。

宇威
06-09-2013, 04:37 AM

就像蘋果會噴一層蠟

展著劑

hplkk
06-11-2013, 05:19 PM
剛看到的是
巴克素再同一期作為甚麼不能噴兩次,如果噴了對作物或土攘有神麼影響? (http://kmweb.coa.gov.tw/knowledge/knowledge_cp.aspx?ArticleId=331382&ArticleType=A&CategoryId=A&kpi=0)
剛聽到的是
2013-05-23 16:58 巴克素對人體可有危害 (http://blog.xuite.net/mingbao/blog/72943011)
一邊忙一邊聽,謹供參考。

m86231618
06-11-2013, 06:59 PM
^0^"
搞的我都不用混了!
:!@48:

Lucien
06-19-2013, 08:30 PM
^0^"
搞的我都不用混了!
:!@48:

呵呵呵~那你也用,這樣大家的優勢都一樣呀:!@46:

話說這東西真的很神效,雖然不是買一樣的那種
有時候在水族用品裡,也可以找到園藝用的東西,而且不只GA,連AUX都有:!@14: 真是開心到翻過去

m86231618
06-20-2013, 02:03 AM
其實有一項因子很重要,那就是光線催化,可是如何施作,那就要靠經驗了!當然,有人問我,可控制的因子有哪些?我可以說的是,1.溼度2.光線3.通風以及4.溫度啦!不過,我認為直接最重要的是濕度的掌控為主,其他管控只是加分作用啦!
:!@40:

m86231618
06-20-2013, 02:06 AM
最近發現的問題是,台木為什麼二次使用時,成功率減少甚至到減半問題!請問,有花仙知道嗎?^^"
這個答案我當然知道呀!只是提出來讓大家思考一下!:!@44:

Lucien
06-20-2013, 10:17 AM
最近發現的問題是,台木為什麼二次使用時,成功率減少甚至到減半問題!請問,有花仙知道嗎?^^"
這個答案我當然知道呀!只是提出來讓大家思考一下!:!@44:

請問台木二次使用是指:已經嫁接成功後,又接了第二枝;還是嫁接第一次失敗後,再接第二次?

m86231618
06-20-2013, 01:10 PM
請問台木二次使用是指:已經嫁接成功後,又接了第二枝;還是嫁接第一次失敗後,再接第二次?

失敗後的!
:!@34:

Lucien
06-20-2013, 10:02 PM
失敗後的!
:!@34:

很簡單啊,就養分耗盡啦
因為根部只能吸收水分,及無機鹽養分向上輸送
但是植物需要的養分,則必須靠自身的光合作用合成,合成的養分,經由莖向下輸送到根部儲存
嫁接時去掉枝葉,已經斷了它生成營養的器官,所以等到嫁接第二次時,已經是無米之炊了
缺乏養分的植株,又怎麼能供應細胞成長,及分裂所需的能量呢?:!@44:

m86231618
06-21-2013, 11:29 PM
答對啦~!^^"

小蜜蜂123
06-25-2013, 05:19 PM
好多邊邊角角
要認真努力的學
就怕學了又忘了
記憶大不如前ㄏㄏ