網路花壇  

返回   網路花壇 > 花卉園藝討論 > 盆栽專區
註冊 常見問題 會員名單 行事曆 標記討論區已閱讀

盆栽專區 Bonsai

發表新主題 回覆

主題工具 顯示模式
舊 09-27-2005, 06:56 PM   #1
solo1019
Registered User

solo1019 的頭像

註冊日期: Sep 2002
住址: 台南
小品七里香!

看花果展時一眼看見就買下了!
未來蠻看好的一棵!
整理前!
上傳的影像
檔案類別: jpg 調整大小 DSCN4798.JPG (117.2 KB, 1079 次檢視)
檔案類別: jpg 調整大小 DSCN4799.JPG (122.0 KB, 1054 次檢視)
檔案類別: jpg 調整大小 DSCN4800.JPG (110.3 KB, 1043 次檢視)
舊 09-27-2005, 07:00 PM   #2
solo1019

整理後!
稍微整理一下!
準備套大盆並將根埋到土裡再讓他根盤飽滿一點..
上傳的影像
檔案類別: jpg 調整大小 DSCN4808.JPG (102.1 KB, 1029 次檢視)
檔案類別: jpg 調整大小 DSCN4815.JPG (123.5 KB, 1014 次檢視)
檔案類別: jpg 調整大小 DSCN4817.JPG (137.0 KB, 1010 次檢視)
舊 09-27-2005, 07:02 PM   #3
solo1019

忘了說!
成品大約在18公分!
幹身比大拇指粗一點!

然後就是等樹勢旺一點時在來回剁一些枝!
舊 09-27-2005, 07:04 PM   #4
fab

fab 的頭像

註冊日期: May 2005
住址: 台南市
solo大大這顆七里香真是優雅
看來大大又挖到寶了
fab 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 09-27-2005, 07:09 PM   #5
solo1019

引用:
作者: fab
solo大大這顆七里香真是優雅
看來大大又挖到寶了
運氣運氣啦!
我看他型不錯枝幹比例又有!
只要回剁代枝做一做應該上的了台面!
所以就狠狠的花下去!

其實我再收集條件好的樹啦!
所以敢花多一點錢!
舊 09-28-2005, 12:26 AM   #6
TOT
夏日香氣..

註冊日期: Dec 2004
住址: 高雄
請問花多少張呀
都大張ㄉ嗎
謝謝
舊 09-28-2005, 08:51 PM   #7
solo1019

引用:
作者: TOT
請問花多少張呀
都大張ㄉ嗎
謝謝
對阿!
都大張的!
兩張半!
舊 09-30-2005, 11:10 AM   #8
TOT
夏日香氣..

引用:
作者: solo1019
對阿!
都大張的!
兩張半!
這棵大概是實生樹
盆養很多年
工是做ㄌ不少
只是有點小貴
ㄏㄏ
舊 09-30-2005, 09:57 PM   #9
solo1019

引用:
作者: TOT
這棵大概是實生樹
盆養很多年
工是做ㄌ不少
只是有點小貴
ㄏㄏ
小貴還好啦!
看準他的未來就好了阿!.........
舊 09-30-2005, 11:51 PM   #10
bababu
心定智慧生

bababu 的頭像

註冊日期: Nov 2001
住址: 熱蘭遮城東十里
solo大大:
以下你參考一下就好....
其實七里香小品真的不好表現,你想想印象中七里香有沒有看過很讚的小品?
為什麼?
因為七里香的葉是一串一串的(忘了那個專有名詞了...哈),
很少人在比彌枝的,因為它的枝不容易彌,所以比賽時都會留葉,比觀葉及觀花。
若作小品時,葉會容易使樹看起來較亂,不吃香。
不知是否是照片看不準的關係,這棵頭部彎的並不自然,比例收縮沒有出來,
不知大大為何評價這麼高?
這是偶個人觀點啦,好朋友有話直說,不要介意哦~
舊 10-01-2005, 11:34 AM   #11
TOT
夏日香氣..

引用:
小貴還好啦!
看準他的未來就好了阿!.........
是沒錯啦
那你打算長期奮戰喔
我也有玩實生樹...第3年ㄌ
舊 10-01-2005, 11:38 AM   #12
TOT
夏日香氣..

引用:
作者: bababu
solo大大:
其實七里香小品真的不好表現,你想想印象中七里香有沒有看過很讚的小品?
為什麼?
很少人在比彌枝的,因為它的枝不容易彌,所以比賽時都會留葉,比觀葉及觀花。
不知是否是照片看不準的關係,這棵頭部彎的並不自然,比例收縮沒有出來,
大大所說ㄉ小弟也頗些認同
七里香的葉是羽葉或複葉吧(不對可問阿被大大..)
舊 10-01-2005, 11:40 AM   #13
ㄚ南
煩事寄浮雲,養心於 花叢

ㄚ南 的頭像

註冊日期: Apr 2002
住址: 台北的唭哩岸
引用:
運氣運氣啦!
我看他型不錯枝幹比例又有!
只要回剁代枝做一做應該上的了台面!
所以就狠狠的花下去!

其實我再收集條件好的樹啦!
所以敢花多一點錢!
沒錯.只做到二代枝.再跺回做代.應該很快.
ㄚ南 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 10-01-2005, 10:17 PM   #14
solo1019

引用:
作者: bababu
solo大大:
為什麼?
我不會在意啦!
我瞭解大大說的!
我也不知怎麼說ㄟ!
呵呵!
一句話做就對了!................
舊 04-28-2007, 04:21 PM   #15
solo1019

改做囉...........
不過還是要換大一點的盆子.....培養一下樹勢...
上傳的影像
檔案類別: jpg DSCN6733.JPG (89.8 KB, 638 次檢視)

目前檢視此主題的用戶: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

主題工具
顯示模式

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vBCode
開啟 HTML 語法
論壇快速選單

所有時間均為GMT+8。現在的時間是 07:01 AM