網路花壇  

返回   網路花壇 > 花卉園藝討論 > 蔬果類植物討論區
註冊 常見問題 會員名單 行事曆 標記討論區已閱讀

蔬果類植物討論區 Fruits and Vegetables
想要自己種植蔬果類的植物嗎?歡迎來本區討論喔~~

發表新主題 回覆

主題工具 顯示模式
舊 03-06-2008, 09:18 PM   #1
小玄子
Registered User

註冊日期: Mar 2008
住址: 台灣
種植芋頭

大家好 我是剛加入此論壇的

因為小弟我最近想種芋頭 但是沒種過

所以想上網找資料

想請為各位大大

我朋友有一塊田 還漫大的 以公尺來算但約是100X20 我只會用公尺算而已 不知道這樣是幾畝= =

朋友不想種稻 所以我想拿來種芋頭 但是我不知道該去買芋頭來種ㄟ = =

要種哪種類的好阿 一個種子大約多少阿?

想說種一種 秋天看能不能賣個好價錢 或是自己也可以吃

還有 要種的時候要怎麼種 要怎麼故? 要經常去故嗎?

因為我早上 上班晚上 上課 所以只有要去上班的前1.2小時有時間去澆水而已

這樣時間足夠嗎? 以前我家也種很多東西 我爸很會種菜 也有種過芋頭

但是我爸反對我去我朋友那裡種東西 因為怕會被騙阿 種一種然後人家都自己收去 = =

以前我家種的芋頭大約3個拳頭直立疊在一起的高度 寬度大約小腿粗
小玄子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-08-2008, 03:21 PM   #2
ogps

註冊日期: Jun 2007
住址: 中台
要種竽頭找苗就要找產區才有吧~
如北部金山跟中部大甲~南部甲仙

也可以自己種一棵就會長出很多小側苗~~

竽頭要好吃~~通常要在海邊有鹽份的地方~~

竽頭是用小苗繁殖~~好像不是種子繁殖~~

竽頭品種有小竽頭,中竽頭,大竽頭吧~~不太知~~
ogps 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-17-2008, 10:18 PM   #3
月下狂想

註冊日期: Mar 2008
住址: 桃園
不好意思借用這個標題問一下
如果要種芋頭,用市場上賣的要煮來吃的芋頭種就可以了嗎?
又該如何繁殖?
另外芋頭若不收成,種在花盆裡有可能活六年嗎?
看到介紹芋頭和姑婆芋辨識方法和圖片
越看越覺得我種的第一盆是芋頭,
可是芋頭可以活六年嗎?

此文章於 03-17-2008 10:25 PM 被 月下狂想 編輯.
月下狂想 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-18-2008, 02:09 AM   #4
l7491

註冊日期: Nov 2007
住址: 台灣
引用:
作者: 月下狂想 檢視文章
不好意思借用這個標題問一下
如果要種芋頭,用市場上賣的要煮來吃的芋頭種就可以了嗎?
又該如何繁殖?
另外芋頭若不收成,種在花盆裡有可能活六年嗎?
看到介紹芋頭和姑婆芋辨識方法和圖片
越看越覺得我種的第一盆是芋頭,
可是芋頭可以活六年嗎?
基本上,市場上的芋頭已經去頭去尾了
你種不活了
如果要買的話,建議買葉子沒去掉的芋頭
買回來後請準備一個不漏水的桶子
桶子內+土一半,然後種入芋頭,然後再+水淹過芋頭
這種種法採取的是水稻的種法
如果還不清楚水稻的種法
請到稻田去看看現在稻田種植水稻苗的方法就知道了
至於芋頭繁殖方法
都是採用芋頭本身會長小芋頭
然後利用分株法繁殖
大致上就這樣,僅供大大參考
小弟敬上
l7491 目前離線   回覆時引用此篇文章
發表新主題 回覆

目前檢視此主題的用戶: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

主題工具
顯示模式

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vBCode
開啟 HTML 語法
論壇快速選單

所有時間均為GMT+8。現在的時間是 09:34 AM